본문 바로가기
맛집볼거리정보

[쿄토 디저트] 이마미야신사 창업 천년노포 갓 구운 인절미 떡꼬치 원조 아부리모치 <이치몬지야 와스케>

by 산책가들 2023. 12. 17.
728x90
반응형

몇 년 전부터 같이 가자고 했던 쿄토, 나가사키.

겨우 시간 내준 언니와 같이 여행을 가게 되었다

이마미야신사를 들리고 명물인 아부리모치를 먹으러갔습니다.

 

신사에서 나오면 바로 두 개의 가게 있는데

오른 쪽에 있는 <카자리모치야> 가 아니고

왼 쪽에 있는 <이치몬지 와스케>에 갔습니다.

언니가 말하길 <카자리모치야>도 유명하지만

쿄토 토박이 분들은 <이치몬지 와스케>로 간다고 해서

우리도 <이치몬지 와스케로>

 

 

 
 
 

운 좋게 <와스케>에 바로 들어갔습니다.

 
 
 

놓여진 차 주전자와 찻잔이 귀여워요

 
 

아부리는 불에 그을린다는 뜻으로

말 그대로 숯불에 작게 나눈 떡꼬치를 굽고 있습니다

 
 

고소한 향이 솔솔

조금 기다리니 떡이 도착!

 
 
 
 

일본 하얀된장과 인절미 콩코물을 뿌린 떡

아부리모치입니다:)

 

양이 많을까 했는데 작게 나눠서 그런지 정말 맛있었어요:)

 
 

귀엽고 유서깊은 건물

 
 

다 예쁘고 좋았습니다

 
 

아부리모치 <이치몬지 와스케>

728x90
반응형